AVISO DE PRIVACIDAD

Aviso de privacidad

De acuerdo a las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, este instrumento describe los datos que usted nos proporciona, así como la manera y el uso que se les da. También da a conocer la forma en que puede limitar su uso y el procedimiento para ejercer los derechos ARCO.

1. RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN LOS DATOS PERSONALES

Con fundamento en los artículos 15, 16 y sucesivos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su reglamento, en lo sucesivo, la Ley o LFPDPPP, hacemos de su conocimiento que MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE en lo sucesivo la Responsable, con domicilio en la Calle 20 a x 5D y 1 Colonia X-Cumpich, Local Número 3,  con Código Postal 97204 de la ciudad de Mérida, Yucatán, Teléfonos +52 (999) 928 9420, es responsable de recabar, usar y proteger los datos personales de nuestros CLIENTES, en cumplimiento de los principios de Licitud, Calidad, Consentimiento, Información, Finalidad, Lealtad, Proporcionalidad y Responsabilidad, generando de esta manera, la confianza para que el titular proporcione sus datos personales.

2. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL ENCARGADO DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

La persona designada por la responsable, la cual está encargada de la seguridad de sus datos personales es Javier Antonio Ayora Narváez en el área ATENCIÓN A DATOS PERSONALES, área que además tiene el encargo de atender las solicitudes para ejercer los derechos aquí descritos conforme a la legislación aplicable y vigente en el país.

CONTACTO:

Encargado:     Javier Antonio Ayora Narváez

Correo Electrónico:     stands.ste@gmail.com

Teléfonos:       +52 (999) 928 9420

Domicilio:        Calle 20 a x 5D y 1 Colonia X-Cumpich, Local Número 3, con Código Postal 97204 de la ciudad de Mérida, Yucatán.

Horario:           09:00 am a 02:00 pm de Lunes a Viernes

3. FINALIDADES PRIMARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

De acuerdo al artículo 12 de la Ley, así como los artículos 40, 41 y 42 del reglamento de la LFPDPPP, sus datos personales serán utilizados para las siguientes finalidades necesarias para establecer la relación comercial con la Responsable:

  • Para elaborar una base de datos de los clientes que adquieren nuestros productos y servicios.
  • Registro de los clientes en nuestro sistema.
  • Para elaborar documentos CFDI y enviarlos vía correo electrónico.
  • Para establecer las formas de pago de nuestros productos y servicios.
  • Facturación, siendo que en esta actividad debemos recabar datos que la autoridad hacendaria nos solicita para emitir el CDFI a nombre del cliente.
  • Notificarle sobre nuevos productos y servicios.
4. FINALIDADES SECUNDARIAS DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Complementario a lo anterior, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias, que no necesariamente establecen una relación laboral, pero que nos ayudan a mantener cercanía con los clientes, así como promover nuestros productos y servicios:

  • Para ofrecer ofertas y promociones.
  • Brindar asesoría en ventas.
  • Cualquier otra actividad tendiente a promover, mantener, mejorar y evaluar los Servicios.
  • En el caso de las solicitudes de empleo y prácticas profesionales para generar su expediente en nuestra base de datos.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades adicionales, siga el procedimiento indicado en el apartado de Limitación del uso y divulgación de sus datos.

La negativa para el uso de sus datos personales para fines adicionales, no podrá ser un motivo para dar por terminada la relación establecida con la Responsable.

5. ¿CÓMO RECABAMOS LOS DATOS PERSONALES?

La manera en la que la Responsable recaba los Datos Personales son:

  • De manera personal, al llenar los formatos diseñados para tal efecto.
  • A través de la página web, https://standsdelsureste.com/
  • Formularios de redes sociales.
  • Por correo o llamada telefónica al momento de que soliciten una cotización.
6. DATOS PERSONALES RECABADOS

Para las finalidades anteriormente señaladas, podemos recabar todos o en parte, los siguientes datos personales:

  • Teléfono.
  • Correo electrónico.
  • Nombre.
  • Institución que representa.
  • Domicilio.
  • Sexo.
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC).
  • Datos financieros como su número de cuenta para establecer las formas de pago de nuestros productos y servicios.
  • Domicilio fiscal (en su caso).
  • Imagen, fotografía o videograbación principalmente de la institución que representa (en su caso).

La información previamente mencionada es proporcionada voluntariamente por usted.

7. DATOS SENSIBLES

Le informamos que MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE NO recaba datos sensibles de sus clientes.

8. CONSENTIMIENTO

De acuerdo a lo indicado en el artículo 8 de la Ley, se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el presente Aviso de Privacidad, no manifiesta su oposición al respecto.

Así mismo, declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquellos terceros de los cuales usted proporciona sus datos, en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente Aviso de Privacidad.

9. RESGUARDO EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

La confidencialidad de los Datos Personales está garantizada y los mismos están protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, para evitar daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o divulgación indebida; además, contamos con convenios de confidencialidad con el personal que maneja sus datos personales; entre otras medidas.

La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE, sin embargo, MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE. no se hará responsable por el mal uso de los datos personales que pudieran realizar ex colaboradores, aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

10. TRANSFERENCIA

Con la finalidad de dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de la relación jurídica con usted, así como aquellas finalidades previstas en este Aviso de Privacidad, MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos, es decir, tomando en cuenta las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley, así como a realizar esta transferencia en los términos fijados en su reglamento, igual hacemos de su conocimiento que MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE no transfiere datos personales a terceros.

11. LIMITACIÓN O REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO PARA EL USO Y DIVULGACIÓN DE SUS DATOS:

Si por cualquier situación usted requiera limitar el alcance, en todo o en parte, del uso y/o divulgación de sus datos personales, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de los mismos, ponemos a su disposición la Formulario Único para Ejercicio de Derechos ARCO, Revocación del Consentimiento y/o Limitación del Uso o Divulgación de Datos Personales (en lo sucesivo el “Formulario”), que podrá solicitar en la oficina respectiva de manera presencial o por medio de correo electrónico.

Esta solicitud seguirá el mismo procedimiento empleado para la solicitud de derechos ARCO, el cual se detalla en el siguiente apartado.

12. ¿CÓMO EJERCER DERECHOS ARCO?:

Conforme a la Ley el titular por sí o a través de representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición directamente con la Responsable.

Acceso. – Usted podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el responsable.

Rectificación. – Si alguno de sus datos es inexacto o incompleto podrá solicitar su corrección, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Cancelación. – En cualquier momento usted podrá solicitar la cancelación de los datos; en caso de ser procedente la solicitud, los datos entrarán al período de bloqueo en el cual no podrán ser tratados de ninguna manera para su posterior supresión.

Oposición. – En todo momento el titular podrá negarse por causa justificada al tratamiento de sus datos personales.

Para ser efectivos los derechos conferidos por la Ley, se seguirá este procedimiento:

  1. Requiera el formulario, en ATENCIÓN DE DATOS PERSONALES o vía correo electrónico (indicado en el apartado de contacto) para su posterior llenado, identificando con precisión los datos respecto de los cuales solicite el acceso, rectificación, cancelación u oposición, anexando alguno de los documentos de identificación que se señalan en la solicitud con el fin de acreditar su identidad o la personalidad con la que realiza la solicitud.
  2. Cuando el formulario esté debidamente llenado deberá entregarse nuevamente al área encargada para tal efecto, agregando una copia de la solicitud completada donde se establecerá la fecha de recepción correspondiente, misma que servirá como acuse de recibo; podrán adjuntarse aquellos documentos que sean relevantes para la solicitud en cuestión.
  3. En caso de que la información proporcionada en el Formulario sea errónea o insuficiente, o bien, no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, el encargado de Datos Personales de MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.
  4. Si su solicitud no requiere alguna subsanación será contestada de manera presencial o vía correo electrónico en un término de veinte (20) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción señalada en el acuse de recibo. Este plazo podrá ampliarse por veinte (20) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen, esta situación se notificará al titular de acuerdo a lo establecido por el artículo 97 del Reglamento de la Ley.
  5. En caso de que su solicitud sea procedente de conformidad con la Ley y demás normatividad vigente, se otorgará el acceso, se rectificarán o cancelarán sus datos, se hará efectivo su derecho de oposición o se tendrá por revocado el consentimiento, dentro de los quince (15) días siguientes a la fecha en que se dé respuesta a su solicitud. Este plazo podrá ampliarse por quince (15) días adicionales cuando existan causas que lo justifiquen.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestro personal o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrás interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI, para mayor información visite: www.ifai.org.mx.

13. Aviso sobre cookies

MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web, incluyendo su experiencia cuando navega por dicho sitio. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Le recordamos que usted puede deshabilitar o ajustar el uso de cookies siguiendo los procedimientos del navegador de internet que utiliza.

14. CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD:

El presente instrumento podrá en cualquier momento sufrir modificaciones o actualizaciones, derivado de nuevas disposiciones legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestro servicio. A fin de que todos nuestros clientes conozcan dichas modificaciones estarán disponibles a través de los siguientes medios:

Nuestra página de internet: https://standsdelsureste.com/

A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.

Finalmente le recordamos que, como se menciona en el apartado octavo de éste instrumento de conformidad con el artículo 13 del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, así como los numerales 8 y 10 de la citada Ley, usted ha otorgado su consentimiento tácito al haber leído el presente aviso de privacidad, mientras no manifieste su oposición expresa.

Última versión elaborada en Mérida, Yucatán el 21 de Enero del 2020

MARÍA DEL CARMEN NARVAEZ SALAZAR, denominado como STANDS DEL SURESTE

Responsable